Allen Bradley Indonesia: Siapa dan Apa Aja yang Mereka Jual?

Allen Bradley Indonesia – Allen Bradley itu adalah salah satu nama yang udah terkenal banget di dunia otomatisasi industri dan kontrol. Mereka punya banyak produk dan solusi yang bisa bantu kamu buat bikin kerjaan kamu jadi lebih gampang, cepet, dan aman di berbagai bidang industri, kayak pabrik, migas, tambang, listrik, dan lain-lain.

Allen Bradley itu sebenernya bagian dari Rockwell Automation, perusahaan gede yang ngurusin otomatisasi dan informasi industri. Rockwell Automation itu punya lebih dari 23.000 karyawan di lebih dari 100 negara, dan ngelayanin pelanggan di lebih dari 80 negara.

Di Indonesia, Allen Bradley itu dijual sama beberapa perusahaan yang udah jadi mitra resmi dari Rockwell Automation. Mereka itu namanya PartnerNetwork. PartnerNetwork itu adalah kumpulan perusahaan yang punya tujuan yang sama, yaitu kasih nilai lebih buat pelanggan dengan kasih produk, pengetahuan, dan layanan yang oke punya.

Distributor Resmi Allen Bradley: Cahaya Global Teknik!

Nah, kalau kamu pengen beli produk Allen Bradley di Indonesia, kamu cuma bisa beli dari satu distributor resmi, yaitu Cahaya Global Teknik. Cahaya Global Teknik itu adalah perusahaan yang udah dipercaya sama Rockwell Automation buat jual dan dukung produk-produk Allen Bradley di pasar Indonesia.

Cahaya Global Teknik itu punya kantor di Jakarta, Surabaya, dan Medan. Mereka juga punya website yang bisa kamu kunjungi di https://www.cahayaglobalteknik.com/. Di sana, kamu bisa lihat produk-produk Allen Bradley yang mereka jual, kayak PLC, HMI, inverter, servo, sensor, relay, switch, dan lain-lain. Kamu juga bisa minta penawaran, konsultasi, instalasi, perbaikan, atau pelatihan.

Cahaya Global Teknik itu juga punya tim yang profesional, berpengalaman, dan bersertifikat. Mereka siap bantu kamu buat pilih produk yang cocok buat kebutuhan kamu, dan kasih solusi yang tepat buat masalah kamu. Mereka juga siap bantu kamu buat ngurusin garansi, spare part, dan dukungan teknis.

Jadi, kalau kamu pengen beli produk Allen Bradley di Indonesia, kamu cuma perlu hubungi Cahaya Global Teknik aja. Mereka pasti bakal kasih kamu pelayanan yang memuaskan. ๐Ÿ˜Š

Produk dan Solusi Allen Bradley Itu Apa Aja Sih?

Allen Bradley itu punya banyak produk dan solusi yang bisa bantu kamu buat ngatur dan ngotomatisin proses-proses industri, kayak mesin, conveyor, pompa, katup, dan lain-lain. Beberapa produk dan solusi yang mereka tawarkan antara lain adalah:

PLC (Programmable Logic Controller),

Yaitu alat yang bisa kamu pake buat ngontrol dan ngotomatisin proses-proses industri. PLC Allen Bradley itu punya banyak jenis dan model, kayak ControlLogix, CompactLogix, MicroLogix, Micro800, dan lain-lain. PLC Allen Bradley itu juga bisa kamu sambungin sama alat-alat lain, kayak HMI, inverter, servo, sensor, dan lain-lain, pake berbagai cara komunikasi, kayak Ethernet, DeviceNet, ControlNet, dan lain-lain.

HMI (Human Machine Interface),

yaitu alat yang bisa kamu pake buat ngobrol sama PLC atau alat lain, kayak monitor, keyboard, mouse, touchscreen, dan lain-lain. HMI Allen Bradley itu punya banyak jenis dan model, kayak PanelView, PanelView Plus, PanelView Plus 6, PanelView Plus 7, PanelView 800, dan lain-lain. HMI Allen Bradley itu juga bisa kamu sambungin sama PLC atau alat lain, pake berbagai cara komunikasi, kayak Ethernet, DeviceNet, ControlNet, dan lain-lain.

Inverter (Variable Frequency Drive),

Yaitu alat yang bisa kamu pake buat ngontrol kecepatan dan arah putaran motor listrik, kayak motor AC, motor DC, servo motor, dan lain-lain. Inverter Allen Bradley itu punya banyak jenis dan model, kayak PowerFlex, Kinetix, Ultra, dan lain-lain. Inverter Allen Bradley itu juga bisa kamu sambungin sama PLC atau alat lain, pake berbagai cara komunikasi, kayak Ethernet, DeviceNet, ControlNet, dan lain-lain.

Servo (Servo Motor and Servo Drive),

Yaitu alat yang bisa kamu pake buat ngontrol posisi, kecepatan, dan percepatan motor listrik, kayak servo motor, stepper motor, dan lain-lain. Servo Allen Bradley itu punya banyak jenis dan model, kayak Kinetix, Ultra, MP-Series, TL-Series, dan lain-lain. Servo Allen Bradley itu juga bisa kamu sambungin sama PLC atau alat lain, pake berbagai cara komunikasi, kayak Ethernet, DeviceNet, ControlNet, dan lain-lain.

Sensor (Proximity Sensor, Photoelectric Sensor, Pressure Sensor, Temperature Sensor, dll.),

yaitu alat yang bisa kamu pake buat ngedeteksi dan ngukur berbagai hal fisik, kayak jarak, cahaya, tekanan, suhu, dan lain-lain. Sensor Allen Bradley itu punya banyak jenis dan model, kayak ArmorBlock, Bulletin 42EF, Bulletin 42JS, Bulletin 836, dan lain-lain. Sensor Allen Bradley itu juga bisa kamu sambungin sama PLC atau alat lain, pake berbagai cara komunikasi, kayak Ethernet, DeviceNet, ControlNet, dan lain-lain.

Relay (Solid State Relay, Electromechanical Relay, Timing Relay, dll.),

yaitu alat yang bisa kamu pake buat ngontrol arus listrik, kayak nyalain, matiin, atau ubah arah arus listrik. Relay Allen Bradley itu punya banyak jenis dan model, kayak Bulletin 700, Bulletin 700S, Bulletin 700H, dan lain-lain. Relay Allen Bradley itu juga bisa kamu sambungin sama PLC atau alat lain, pake berbagai cara komunikasi, kayak Ethernet, DeviceNet, ControlNet, dan lain-lain.

Switch (Limit Switch, Push Button, Selector Switch, dll.),

yaitu alat yang bisa kamu pake buat ngontrol sinyal listrik, kayak nyalain, matiin, atau ubah sinyal listrik. Switch Allen Bradley itu punya banyak jenis dan model, kayak Bulletin 802, Bulletin 800F, Bulletin 800T, dan lain-lain. Switch Allen Bradley itu juga bisa kamu sambungin sama PLC atau alat lain, pake berbagai cara komunikasi, kayak Ethernet, DeviceNet, ControlNet, dan lain-lain.

Selain produk-produk di atas, Allen Bradley juga punya banyak solusi yang bisa bantu kamu buat nyatuin, ngoptimalkan, dan ngamankan sistem-sistem otomatisasi industri, kayak:

Integrated Architecture,

yaitu solusi yang nyatuin PLC, HMI, inverter, servo, sensor, relay, switch, dan alat lain, jadi satu sistem yang kompak, rapi, dan sinkron. Integrated Architecture juga pake software FactoryTalk, yang bisa bantu kamu buat atur, program, pantau, dan kendaliin sistem-sistem otomatisasi industri.

Connected Enterprise,

yaitu solusi yang nyambungin sistem-sistem otomatisasi industri sama sistem-sistem informasi, kayak ERP, MES, SCADA, dan lain-lain, lewat internet, cloud, atau edge computing. Connected Enterprise bisa bantu kamu buat kumpulin, analisis, dan manfaatin data-data yang keluar dari sistem-sistem otomatisasi industri, buat ningkatin kualitas, efisiensi, dan untung. Connected Enterprise juga bisa bantu kamu buat hadepin tantangan-tantangan kayak saingan global, perubahan pasar, aturan lingkungan, dan keamanan siber.

Gimana Caranya Dapetin Produk dan Layanan Allen Bradley di Indonesia?

Kalau kamu pengen dapetin produk dan layanan Allen Bradley di Indonesia, kamu cuma perlu hubungi Cahaya Global Teknik aja, distributor resmi Allen Bradley di Indonesia.

Jika kamu tertarik buat tau lebih banyak atau mau beli produk dan layanannya, kamu bisa hubungin cahayaglobalteknik.com lewat website atau nomor telepon 021-6530 2366  / 021-2268 5656. ๐Ÿ“ž

๐Ÿ“ฑ Dapatkan Harga Spesial produk dan layanannya dengan menghubungi kami via WhatsApp di โ€œCHAT KAMI SEKARANGโ€œ

Kenapa Harus Pilih Allen Bradley?

Allen Bradley itu adalah merek yang punya reputasi bagus di dunia otomatisasi industri dan kontrol. Allen Bradley punya pengalaman lebih dari 100 tahun dalam nyediain produk dan solusi yang berkualitas, inovatif, dan andal. Allen Bradley juga punya jaringan global yang luas, yang bisa kasih dukungan teknis, layanan purna jual, dan garansi yang oke.

Dengan pilih Allen Bradley, kamu bisa dapetin berbagai manfaat, kayak:

  • Ngingetin produktivitas, efisiensi, dan keamanan sistem-sistem otomatisasi industri, dengan pake produk dan solusi yang kompak, rapi, dan sinkron.
  • Ngehemat biaya operasional, energi, dan perawatan, dengan pake produk dan solusi yang hemat energi, tahan lama, dan gampang dipake.
  • Dapetin info dan wawasan yang berguna, dengan pake produk dan solusi yang bisa nyambungin sistem-sistem otomatisasi industri sama sistem-sistem informasi, lewat internet, cloud, atau edge computing.
  • Jaga keunggulan kompetitif, dengan pake produk dan solusi yang bisa hadepin tantangan-tantangan kayak saingan global, perubahan pasar, aturan lingkungan, dan keamanan siber.

Kesimpulan

Allen Bradley itu adalah merek terkenal di dunia otomatisasi industri dan kontrol, yang nyediain berbagai produk dan solusi yang bisa bantu kamu di berbagai bidang industri buat ngingetin kinerja, efisiensi, dan keamanan. Allen Bradley itu sebenernya bagian dari Rockwell Automation, perusahaan gede yang ngurusin otomatisasi dan informasi industri.

Di Indonesia, Allen Bradley itu dijual sama Cahaya Global Teknik aja, distributor resmi Allen Bradley di Indonesia. Mereka itu punya tujuan yang sama, yaitu kasih nilai lebih buat pelanggan dengan kasih produk, pengetahuan, dan layanan yang oke punya.

Buat dapetin produk dan layanan Allen Bradley di Indonesia, kamu cuma perlu hubungi Cahaya Global Teknik aja, atau mampir ke website resmi Rockwell Automation. Kamu juga bisa ikutan berbagai webinar, seminar, workshop, dan training yang diselenggarain oleh Rockwell Automation atau Cahaya Global Teknik, buat nambah ilmu dan skill kamu tentang produk dan solusi Allen Bradley. Kamu juga bisa gabung sama komunitas pengguna Allen Bradley, yang bisa bantu kamu buat share pengalaman, tips, dan solusi sama pengguna lain.

Dengan pilih Allen Bradley, kamu bisa dapetin berbagai manfaat, kayak ngingetin produktivitas, efisiensi, dan keamanan sistem-sistem otomatisasi industri, ngehemat biaya operasional, energi, dan perawatan, dapetin info dan wawasan yang berguna, dan jaga keunggulan kompetitif.

Kalau kamu punya pertanyaan, saran, atau komentar, silakan tulis di kolom komentar di bawah ini. Aku bakal seneng denger pendapat kamu. Makasih udah baca. ๐Ÿ‘

Similar Posts

Leave a Reply